Brasil perde para Argentina em dia de confusão no Maracanã

Com a derrota para a Argentina, Fernando Diniz se despede como técnico interino

Pela primeira vez na história das Eliminatórias, a Seleção Brasileira sofreu uma derrota em seu território. O revés ocorreu frente à Argentina, com um placar de 1 a 0, no Maracanã, nesta terça-feira (21), destacando-se até mesmo pelo coro de "olé".

A partida ainda foi marcada por uma briga generalizada entre torcedores argentinos e brasileiros e a polícia militar precisou intervir.

Gol decisivo de Otamendi e atraso incomum

O gol argentino, responsabilidade do zagueiro Otamendi, foi assinalado aos 17 minutos do segundo tempo. O confronto teve um início com atraso de 27 minutos devido a um tumulto generalizado nas arquibancadas.

Posição desafiadora na tabela: sexto lugar para o Brasil

Ao encerrar sua participação nas Eliminatórias de 2023, a Seleção Brasileira ocupa a sexta posição, a última que garante vaga direta na Copa do Mundo de 2026, somando oito pontos em seis partidas. Comparativamente, a Argentina lidera a tabela com 15 pontos.

Despedida de Diniz

Fernando Diniz encerrou seu período como técnico interino das Eliminatórias com uma sequência desconfortável de quatro jogos sem vitória, incluindo três derrotas consecutivas. O próximo compromisso está programado para setembro de 2024, enfrentando Equador e Paraguai, com a expectativa de contar com Carlo Ancelotti como técnico da Seleção.

Argentina assume a liderança

Como atual campeã do mundo, a Argentina reassume a liderança das Eliminatórias, totalizando 15 pontos.

Desafios

Além da sequência negativa e da posição desfavorável na tabela, o próximo treinador da Seleção Brasileira enfrentará desafios adicionais quando as Eliminatórias retornarem em setembro de 2024. A expulsão de Joelinton, juntamente com os cartões amarelos de Gabriel Jesus e Raphinha, os deixará de fora do próximo confronto contra o Equador.