Coritiba é rebaixado no Brasileirão após derrota para o Fluminense

O resultado mantém o Coritiba na 19ª posição, com 29 pontos, tornando-se o segundo time a ser matematicamente rebaixado para a Série B

No sábado (25), no Maracanã, o Coritiba enfrentou o Fluminense pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro e, ao ser derrotado por 2 a 1, assegurou sua queda para a Série B. Os protagonistas do Fluminense, em sua despedida de 2023 do Maracanã, brilharam com dois gols espetaculares de Cano e John Kennedy. O espanhol Jesé Rodríguez descontou para os visitantes aos 44 minutos do segundo tempo. Com essa vitória, o Fluminense alcança 53 pontos, ocupando a sétima posição e garantindo sua participação na competição continental em 2024, graças ao título da Libertadores.

A derrota mantém o Coritiba na 19ª posição, com 29 pontos, tornando-se o segundo time a ser matematicamente rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. O primeiro foi o América-MG, rebaixado na 33ª rodada ao ser derrotado por 3 a 0 pelo próprio Coritiba.

O confronto no Maracanã marcou a despedida dos principais jogadores do Fluminense em 2023, palco da inédita conquista da Copa Libertadores. O estádio ainda sediará, na última rodada, o duelo com o Grêmio. Para essa partida, o Fluminense contará com seus reservas, devido à proximidade da viagem para a Arábia Saudita, onde estreia no Mundial de Clubes da Fifa em 18 de dezembro, com o adversário a ser definido.